Balade à Marrakech

Au Maroc, le thé à la menthe est un symbole d’hospitalité et de partage. Traditionnellement préparé par le chef de famille, il est offert à tout nouvel arrivant pour lui souhaiter la bienvenue. Balade à Marrakech allie la vivacité du thé vert Gunpowder à la fraicheur de grandes feuilles de menthe poivrée pour créer une infusion tonique et fortifiante, agréablement épicée, rappelant les senteurs et les saveurs du pays du couchant lointain.


UN THÉ VERT BIO À LA PEPPERMINT POUR UNE SENSATION DE FRAICHEUR

Balade à Marrakech est un hommage à la convivialité marocaine. A tout moment de la journée, ce thé à la menthe vous emmène par-delà les frontières, pour un savoureux moment de partage.

L’infusion marie un thé vert Gunpowder issu de l’agriculture biologique et ses traditionnelles feuilles enroulées à de grandes feuilles de peppermint. Elle combine la saveur légèrement épicée et subtilement amère du Gunpowder et le goût rafraichissant et stimulant de la menthe poivrée, récoltée en France.

Au Maghreb, où il fait l’objet d’un véritable rituel de préparation et de service, le thé à la menthe se consomme généralement chaud et très sucré. Vous pouvez préparer Balade à Marrakech à la manière traditionnelle mais vous pouvez aussi le savourer glacé.

 

INGRÉDIENTS :

Thé vert Gunpowder*, menthe poivrée (France)*

* issus de l’agriculture biologique

 

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Infusion chaude :

Grammage : 12-15 g/l

Temps d’infusion : 3 minutes

Température d’infusion : 75 – 80 °

Thé   :

Dosage : 1 cuillère doseuse pour 1L d’eau

Temps d’infusion : 3h