Au Moyen-Orient, on affirme qu’il y a autant d’usages pour les dattes que de jours dans l’année. En effet, il faut dire que la datte, fraîche ou séchée, se prête à de nombreuses associations. On aime la savourer seule en collation autant que l’intégrer à des recettes sucrées ou salées.
Ingrédients :
Dattes *
* ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes :
Origine :
Fabrication/ Transformation :
Fabricant ** :
Algérie
Azade
** les fabricants peuvent être amenés à changer
Valeur nutritionelle moyenne pour 100g :
Valeur énergétique :
Matière grasses : Dont acides gras saturés :
Glucides : dont sucres :
Protéines :
Fibres :
Sel :
1215 KJ
0.25 g 0.07 g
64.7 g 64.7 g
1.81 g
g
0.098 g
/ 282 Kcal
Conditionnement :
Conservation :
Vrac
Dans un contenant hermétique, afin de les conserver au frais et au sec.
Certifications :
Préparation :
Vous pouvez faire tremper les dattes sèches quelques heures dans l’eau pour les réhydrater. On peut aussi bien sur les manger telles quelles.