Douceur provençal

Saurez-vous résister à l’appel de la garrigue ? Sur les sols calcaires des régions méditerranéennes, thym, romarin, lavande exhalent leurs parfums envoûtants. Douceur Provençale recrée ces paysages sauvages de garrigues à travers une tisane harmonieuse soulignée par la saveur acidulée de la citronnelle, la pincée de romarin et le doux parfum du thym.

UNE TISANE BIOLOGIQUE AUX PARFUMS SUBTILS

Dans les massifs calcaires de la Provence et du Languedoc, la végétation reprend peu à peu ses droits. Le promeneur qui s’aventure dans ces territoires arides est aussitôt happé par les parfums puissants des plantes aromatiques. Le thym, le romarin, la lavande s’y épanouissent à l’état sauvage.

La tisane Douceur Provençale est une invitation à se laisser transporter dans ces paysages étranges et mystérieux, où la nature vit au rythme du soleil. Si vous fermez les yeux, peut-être même entendrez le chant entêtant des cigales.

Pour recréer cette atmosphère insolite, Douceur Provençale s’appuie sur la flore riche et variée de la garrigue. Le goût légèrement amer et épicé du thym épouse la saveur acidulée de la citronnelle. Le romarin complète le mélange avec ses senteurs résineuses et sa saveur piquante.

A ces propriétés gustatives s’ajoutent les propriétés médicinales des plantes aromatiques. La citronnelle et le romarin sont conseillés pour calmer les troubles digestifs. Le thym, de son côté, est connu pour stimuler l’immunité et soulager les pathologies respiratoires.

 

INGRÉDIENTS

Citronnelle*, thym*, tilleul*, verveine*, romarin*, cannelle*, écorce de cynorrhodon*, pomme*, lavande*, alchémille*, arôme naturel d’agrumes

* issus de l’agriculture biologique

 

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Infusion chaude :

Grammage : 15-20 g/l

Temps d’infusion : 5-10 minutes

Température d’infusion : 100 °

Infusion glacée :

Dosage : 1 cuillère doseuse pour 1L d’eau

Temps d’infusion : 3h