Earl Grey noir

Grand classique anglais, le thé Earl Grey est un thé noir aromatisé à la bergamote, un agrume au parfum puissant dont le goût se situe à mi-chemin entre l’orange amère et le citron vert. Selon la légende, ce thé aurait été présenté en Grande-Bretagne par le comte Grey, ministre des affaires étrangères de la couronne britannique, qui aurait eu l’idée de verser dans son thé noir quelques goutes d’huile essentielle de bergamote.


UN INCONTOURNABLE THÉ NOIR BIO AUX ARÔMES D’AGRUME

La réputation du thé Earl Grey n’est plus à faire. Depuis le 19ème siècle, le thé noir à la bergamote a conquis les consommateurs de thé, des novices aux plus exigeants.

Si elle doit son nom au comte Grey (« Earl » Grey, en anglais), la genèse de ce thé reste sujette à caution.

Le Comte a-t-il versé des huiles essentielles de bergamote dans son thé noir ? S’est-il contenté d’importer la recette au royaume de Sa Grâcieuse Majesté à la suite d’un voyage diplomatique en Asie ? Ou bien, ne sachant que faire d’un fruit de bergamote dont on lui avait fait cadeau, a-t-il eu l’idée de le couper et d’en tremper un morceau dans sa tasse de thé ?

On ne le saura sans doute jamais mais ce qui est certain, c’est que le thé Earl Grey est devenu une institution au Royaume-Uni et partout dans le monde. Les amateurs de thé apprécient particulièrement ses notes florales.

Pour votre plus grand plaisir, nous avons sélectionné un Earl Grey noir à base de thé Assam d’Inde du Sud issu de l’agriculture biologique et d’arôme naturel de bergamote. Un grand classique qui saura vous séduire par sa fraicheur et sa délicatesse.

 

INGRÉDIENTS :

Thé noir*, arôme naturel de bergamote (arôme de bergamote), pétales de bleuet*

* issus de l’agriculture biologique

 

Conseils de dégustations

Infusion chaude :

Grammage : 12-15 g/l

Temps d’infusion : 3 minutes

Température d’infusion : 90 °