Riz long complet

Le riz complet est un grain de riz dont on a enlevé sa coque mais gardé le son qui l’entoure riche en fibres solubles, et le germe riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en gras.
Source : Bienmanger.com
Il est beaucoup plus long à cuire que les autres riz, mais plus rassasiant, avec un indice glycémique plus bas, ce qui en fait un allié des régimes diabétiques. 

Ingrédients :

Riz long complet*

* ingrédients issus de l’agriculture biologique

Allergènes

Origine : 

Fabrication/
Transformation : 

Fabricant ** : 

Italie

** les fabricants peuvent être amenés à changer

Valeur nutritionelle moyenne pour 100g :

Valeur énergétique :

Matière grasses :
Dont acides gras saturés :

Glucides :
dont sucres :

Protéines :

Fibres :

Sel :

1480 KJ

2.4 g
0.7 g

73.1 g
1.2 g

8.5 g

1.5 g

0.02 g

/ 352 Kcal

Conditionnement :

Conservation :

Vrac

Dans un contenant hermétique, afin de le conserver au frais et au sec.

Certifications :

Préparation :

Temps de cuisson : 40 à 45 minutes dans un grand volume d’eau