Le riz complet est un grain de riz dont on a enlevé sa coque mais gardé le son qui l’entoure riche en fibres solubles, et le germe riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en gras. Source : Bienmanger.com Il est beaucoup plus long à cuire que les autres riz, mais plus rassasiant, avec un indice glycémique plus bas, ce qui en fait un allié des régimes diabétiques.
Ingrédients :
Riz long complet*
* ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes :
Origine :
Fabrication/ Transformation :
Fabricant ** :
Italie
** les fabricants peuvent être amenés à changer
Valeur nutritionelle moyenne pour 100g :
Valeur énergétique :
Matière grasses : Dont acides gras saturés :
Glucides : dont sucres :
Protéines :
Fibres :
Sel :
1480 KJ
2.4 g 0.7 g
73.1 g 1.2 g
8.5 g
1.5 g
0.02 g
/ 352 Kcal
Conditionnement :
Conservation :
Vrac
Dans un contenant hermétique, afin de le conserver au frais et au sec.
Certifications :
Préparation :
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes dans un grand volume d’eau